・鶏肉
・片栗粉+小麦粉(=1:1)
【A】
・醤油
・塩
・酒
・砂糖
・にんにく→すりおろす
・胡椒
☆生姜を追加するのも良い。
1)鶏肉を【A】に30分以上漬け込む。
2)水気を切って、ビニール袋に入れて粉を全体にまぶす。
3)揚げる。
カレー粉を入れたりといろいろアレンジできる唐揚げです。
ご家庭により味付けは様々ではないでしょうか。
唐揚げは二度揚げろ!と聞きますが、鈴は一度です。火はちゃんと通ってますよ!後からレンチンなんてしなくても大丈夫です。
コツらしいコツは教わっていないのですが…「温度は一定に保つ」は心掛けています。
まぁ、温度計を突っ込んでいるわけじゃないので厳密ではありませんが。

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