しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年11月21日水曜日
大根おろしと塩昆布
・大根
・塩昆布
・白胡麻
1)おろした大根を器に盛る。
2)塩昆布を乗せる。
3)胡麻を振る。
☆塩昆布の代わりにいくらやなめ茸、キムチなど何を乗せてもよい。
もとはどこかの居酒屋さんで出たメニューらしいです。
食べるときはまぜてお召し上がりください。
お手軽簡単ですが、大根おろしが辛いときはご注意ください!何を乗せたって辛いです。
そして画像ではゴマを振り忘れているという…。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿