・レモン
・蜂蜜
1)レモンは薄切りにする。
2)冷蔵庫で3〜4日漬け込む。
☆レモンは種を取りながら切ろう!
高校生のころ、サッカー部のマネージャーをしていた友人が教えてくれたものです。
はちみつはたっぷりです!はちみつでレモンをサンドする感じでたっぷりです!
はじめて「残ったし、食べてみる?」と言われたときは「レモンなんてそのまま食べるもんじゃないだろ!」と言いましたとも(笑)「いいから食べてみろ!」で食べてみたら、意外とおいしかったという。
ただ、柑橘系の皮には舌がビリビリする成分が含まれているので食べすぎにはご注意下さい。
残った汁はお湯やお水で割ってレモネードです!(お好みではちみつやお砂糖を足して下さいね。)

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