・豚バラ 300g
・白滝 1袋
・白菜 1/6玉
【A】
・出汁 200ml
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1半
1)白滝は水洗いして、沸騰したお湯で1分ほど下茹でする。
→食べやすい長さに切る。
2)サラダ油で肉を炒める。
→半分火が通ったら白滝を入れる。
→チリチリ音が鳴り出したら【A】を入れる。
→沸騰したら白菜を入れる。
→白菜がしんなりしたら完成!
肉じゃがで白滝が余ったので白滝使うレシピ~、と探した結果です。
「豚と牛なのは『いい肉の日(1129)』だから?」と訊かれましたが、全く意図しておりません!いい肉なら分厚いステーキとか食べたい!
卵でとじて丼にするのもおすすめみたいです。(余ったらしてみたかったけれど、めずらしく完食された…。)
味はお手軽すき焼きですよ~!

0 件のコメント:
コメントを投稿