2018年11月29日木曜日

豚バラと白滝・白菜のすき煮風



・豚バラ  300g
・白滝   1袋
・白菜   1/6玉
【A】
・出汁   200ml
・醤油   大さじ3
・砂糖   大さじ1半

1)白滝は水洗いして、沸騰したお湯で1分ほど下茹でする。
→食べやすい長さに切る。
2)サラダ油で肉を炒める。
→半分火が通ったら白滝を入れる。
→チリチリ音が鳴り出したら【A】を入れる。
→沸騰したら白菜を入れる。
→白菜がしんなりしたら完成!




肉じゃがで白滝が余ったので白滝使うレシピ~、と探した結果です。
「豚と牛なのは『いい肉の日(1129)』だから?」と訊かれましたが、全く意図しておりません!いい肉なら分厚いステーキとか食べたい!

卵でとじて丼にするのもおすすめみたいです。(余ったらしてみたかったけれど、めずらしく完食された…。)
味はお手軽すき焼きですよ~!

0 件のコメント:

コメントを投稿