しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年11月26日月曜日
塩昆布きゅうり
・きゅうり 3本
・塩昆布 30g
・胡麻油 大さじ1
1)きゅうりは縞模様に皮を剥いて、乱切りにする。
2)袋に全ていれて揺する。
→30分以上漬ける。
☆空気はできるだけ抜きましょう。
胡麻油ってすごいなぁ!な一品です。
塩昆布のパッケージ裏に「簡単浅漬け」と書いてあって、「塩昆布」「浅漬け」で検索かけたら出てきました。(でも恐らくパッケージが指していた「浅漬け」と違うような気がします…。)
おつまみにも最適な一品です!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿