・白菜 3〜4枚→一口大
・カニカマ 4本→ほぐす
・豆腐 半丁
・醤油
・胡麻油
・水溶き片栗粉
【A】
・鶏ガラスープ 100ml
・塩
1)胡麻油で白菜を炒める。
→【A】を入れて、豆腐を手で崩し入れる。
→カニカマも入れる。
2)沸騰したら上下を混ぜ返し、醤油を回し入れる。
→水溶き片栗粉でとろみをつける。
お粥に使ったスープが余ったので、ちょうどいいかな、って。
今日はお腹にやさしい料理を心がけております。でもあっさりはしていません(笑)
日本食というよりは中華っぽい味付けだったので「中国」にしましたが…。 「中華風」だったり日本の魔改造が加わった料理だったらごめんなさい。(ご指摘いただけるとありがたいです!)
また、中国の料理ならば現地名称ご存知の方、教えていただけると嬉しいです。

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