・豚バラ 500g→ぶつ切り
・エリンギ 2本 →ぶつ切りにしてスライス
・まいたけ 1株 →手でほぐす
・ブナしめじ 1株 →手でほぐす
・長ネギ 1本 →白…1cm幅斜め切り/青…みじん切り
・バター
・塩
・胡椒
【A】
・味噌 50g
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ3
・醤油 大さじ1
・味醂 大さじ3
・にんにく 大さじ1
1)多めのバターで青ネギ→豚バラ→塩・胡椒→きのこ→長ネギを炒める。
2)火が通ったら【A】を入れて、バター(10gほど)を加える。
秋の味覚、茸ですね!
「困ったときのおかずに」と紹介されていたレシピです。
かなり量がありますので、大きめのフライパンを使うことをおすすめします。(鈴は直径30cmくらいの中華鍋を使いました。ちょうどよい感じです。)
味はご飯が進む君です!美味しい!
愛知出身なのに味噌味があまり好きじゃないAも「これはうまい」といつもより食べていました。(名古屋の味噌味が鈴には未知なのですが…。味噌が赤かったのは覚えてます。)
だいぶマイルドな味噌味です。

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