しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年11月21日水曜日
大根と豆腐の煮物
・豆腐
・大根
・出汁 具がひたひたになるくらい
・砂糖
・醤油
1)大根と豆腐は同じくらいの大きさに切る。
2)煮る。
これも風邪っぴきのための料理です。
豆腐は栄養豊富なうえ、柔らかく食べやすいですし、大根の成分は喉に良いです。(本当はすりおろしたほうがいいのですが。)味もやさしいです。風邪っぴきでないときでも食べたい料理です。
ただ大根は煮えて味がしみこむまでに時間がかかるので、お急ぎの時にはお勧めできない料理です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿