しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年10月31日水曜日
鶏そぼろ
・鶏もも挽き肉
・醤油
・砂糖
・酒
1)全てを鍋に混ぜ合わせてから点火。
2)ぽろぽろになるまで4〜5本のお箸を使って混ぜる。
☆煮汁が無くなれば完成!
これさえあれば飯うまです。
お好みの味に仕上げていただければ、ですが、砂糖の入れすぎには注意です。
入れすぎるとぽろぽろにならず、どろどろの飴状になります。挙げ句焦げます。
甘めが好きでもほどほどが大事です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿