しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年12月8日土曜日
牛肉ケチャップ
・牛薄切り肉
・小麦粉or片栗粉
・塩
・胡椒
・ケチャップ
1)牛肉に塩・胡椒をして、小麦粉をまぶす。
2)フライパンに油を引き、肉を炒める。
3)火が通ったらケチャップを絡める。
元気な食べ盛りのお子さまがいらっしゃるお母さんのレシピです。
小麦粉のおかげでカリッとしてます。が、その分油も吸いますので…若い人向けの料理かと思います。ちょっと重い。
ケチャップを使うので味付けは簡単です。混ぜ合わせる系の味付けが苦手な人には嬉しいですね!ただ加減をしないと味が濃くなりますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿