しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年12月10日月曜日
塩昆布キャベツ
・キャベツ
→一口大にちぎる
・塩昆布
・胡麻油
・いりごま
1)キャベツ・昆布・胡麻油を混ぜ合わせて、しばらくおく。
☆キャベツの水気はしっかり取ること!
2)ごまを振りかける。
前にきゅうりで同じようなものを作りましたね!野菜と胡麻油と塩昆布の組み合わせは黄金なのでしょうか。
おつけもの、というよりはおつまみです。サラダ…というよりもおつまみです。
あればバリバリ食べてしまっているキャベツです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿