しあわせのれしぴちょう
作ってみた世界のあちこちの料理。
2018年12月2日日曜日
かしわと大根の煮物
・手羽先
・大根
・出汁
・砂糖
・醤油
・味醂
・酒
1)煮る。
手羽先が見事に売り切れていたので手羽元です(汗)かしわだからいいのさ!
祖母がよく作ってくれていて、小さい頃から好きだったおかずです。
ちょっとお箸で食べにくいのが難点ですが…手でいこうぜ!骨までむしゃぶりつこうぜ!余ったお汁はごはんにかけたら美味しいんだぜ!
たまにならお上品を脱ぎ捨ててもいいと思うんだ。
冷めると煮凝りができますが、暖め直せば元通りです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿