・切り干し大根 30g
・人参 1/3本
・出汁 1カップ
・ツナ缶 1缶
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ2弱
1)切り干し大根は水でもみ洗いを2〜3回繰り返す
☆がっつり戻さなくて大丈夫。
2)出汁を煮立てて切り干し大根を入れる。
→煮立ったら、千切りにした人参・油を切ったツナ缶・酒・醤油を入れる。
3)10分ほど煮る。
ツナマヨ以外でのツナ缶の使い道を探していた時に見つけたレシピです。
切り干し大根はそれのみ、若しくは入れても人参かお揚げくらいだと思っていたのでツナ缶は衝撃でした。
普通においしいです。
切り干し大根はパッケージに「そのまま使える」と書いてあっても一度はもみ洗いをしたほうが良いでしょう。

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