・牛挽き肉 300g
・玉ねぎ 1つ →みじん切り
・じゃがいも 4つ →フライドポテト形
・パセリ 1本 →みじん切り
・トマト 2つ →1.5cm角
・パン粉 1カップ
・オリーブオイル
・胡椒
・塩
・水 3/4カップくらい
1)挽き肉にパン粉・玉ねぎ・パセリ・塩・胡椒を入れて捏ねる。
→5cmくらいの細長い丸形(お米のような形)にする。
2)多めのオリーブオイルでじゃがいもをやわらかくなるまで炒める。
→鍋に移す。
3)同じフライパンで肉団子を焼く。
→鍋に移す。
4)同じフライパンでトマト・水・塩を一煮立ちさせる。
→鍋に入れる。
5)10分ほど煮込む。
確か何かの関連画像で出てきて、ポチッとなをしたレシピだったと思います。(よく覚えていない。)
レシピをメモしたのはいいけど…果たしてこんな感じで合っているのか怪しいところです。
玉ねぎのみじん切りはつらいですが、そこを乗り越えれば難しいことはありません。むしろ洗い物が少なくすむので楽です。食材も日本でお手頃価格で手には入りますしね!
外国の味は日本人の舌には馴染みがなく、食べにくいと聞きますが、これは大丈夫だと思います。
まぁ、味付けしたのが鈴ですから…本場の味かはわかりかねますが。日本人向けな味にしてしまっているかもしれませんしね。

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