2018年10月28日日曜日

ミートソース【ragù alla bolonese】



・玉ねぎ
・人参
☆お好みでセロリなど入れても良し。
・にんにく
・オリーブオイル
・挽き肉
・薄力粉
・カットトマト缶
・塩
・胡椒
・コンソメ
☆隠し味に味噌やソースなどを入れても良い。

1)野菜やにんにくは全てみじん切りにする。
2)オリーブオイルで具を炒める。
☆にんにく→野菜→肉
→肉に火が通ったら薄力粉を入れる。
3)カットトマト缶・塩・胡椒・コンソメで味を調える。
4)とろみがつくまで煮込む。

☆ミートソーススパゲッティ




今回はパスタにかけて、ミートソーススパゲッティになりました。
ムサカやラザニア、ミートドリアなどなどいろいろ使われますが…うち、オーブンないので(笑)

隠し味は使っていません。
ただ、甘いミートソースに慣れている人にはコレジャナイ感ある味かもしれません。そこは調味料を加えたり、調整してみて下さい。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿