2019年1月10日木曜日

マシュマロサンド



・ビスケット
・マシュマロ
・チョコレート (オプション)

1)お皿にビスケットを並べる。
2)マシュマロをビスケットに乗せる。
3)ラップをせずにレンジで5秒ほど加熱する。
4)すぐにビスケットを被せて押しつぶす。
☆お好みでチョコレートでコーティングして下さい。


チョコ尽くしの食卓計画その7。バーベキューやキャンプでもあるあるなお菓子です。
マシュマロは加熱しすぎるとビスケットからあふれ出るのでご注意ください。また、加熱が足りず、マシュマロが溶けだしていないとビスケットで挟めませんのでそこらへんは微調整して下さい。

今回はそのまま、半分コーティング、まるっとコーティングの3種類作ってみました。チョコレートの在庫が危うかったというのもあります。(全てをコーティングするだけのチョコレートが無い。)
個人的には半分のコーティングがお勧めです。手が汚れずに食べられ、さらにチョコレートもあり贅沢品に格上げです。




0 件のコメント:

コメントを投稿